Накопителями электроэнергии служат аккумуляторные батареи. Они бывают разных видов. При покупке накопителей основным советом является рекомендация купить вместо одного большого несколько аккумуляторов меньшей емкости. Накопители необходимо покупать из одной партии, тогда по мере надобности их можно будет соединить вместе и получить в результате большую емкость, не причиняя вреда аккумуляторам. Самым оптимальным будет подключение отдельной системы к каждому помещению дома, тогда за каждую комнату будет отвечать свой источник (или группа) и свой накопитель.
Нужно рассчитать, сколько солнечных батарей будут вырабатывать необходимую для конкретного дома мощность в сутки. Если попытаться снизить при этом затраты за счет применения более экономных бытовых приборов или полного отказа от некоторых из них (заменить, например, электрический чайник обычным, нагреваемым на печи или на газу), то и расходы на приобретение источников питания можно будет уменьшить.
Итак, источник электричества — солнечные батареи. Их общее количество и мощность зависят от количества потребления электрической энергии, региона проживания, а также времени года. При расчете необходимой мощности всех источников надо учитывать то, что множество энергозатратных приборов расходуют электричество время от времени, поэтому мощность потребления в среднестатистическом доме в среднем может быть от 200 до 60 Вт ч или 4,8-14,4 кВт ч в сутки.
Ключевыми узлами в этой системе будут являться накопители и источники электричества. Все остальные приборы можно назвать вспомогательными, но они тоже очень важны.
Если вы решили обеспечить свой дом электрической энергией, выработанной при помощи , то вам нужно знать, что наряду с самими батареями, вам понадобятся дополнительные комплектующие и приборы.
Декабрь 05, 2012 / Ольга Шейдина, Редактор
Комплектующие бытовой электросети на базе солнечных батарей: преобразователи, накопители и т.д.
Комплектующие бытовой электросети на базе солнечных батарей: преобразователи, накопители и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий